Admin Ancien compte de Shu
Messages : 857 Date d'inscription : 01/03/2011
| Sujet: Cuisine : Cookie | Petit LU Mar 8 Mar - 15:54 | |
| Bonjour à tous et bienvenue pour une nouvelle recette (se la joue avec l'accent à la Maïté) Aujourd'hui mes petiots on va apprendre à faire des biscuits de la fortune, aussi connu sous le nom de biscuit de la chance, biscuit chinois ou encore fortune cookies. Voici un peu l'histoire de ces petites biscuits (merci Wikipédia) : - Spoiler:
L'invention des fortune cookies fut une aubaine pour les restaurants chinois où, contrairement aux mœurs américaines, on ne servait pas traditionnellement de desserts. Servis avec le thé ou accompagnant l'addition, les fortune cookies sont préparés selon une recette toute simple avec de la farine, des œufs, du sucre et de l'eau. Les premiers fortune cookies étaient confectionnés à la main à l'aide de baguettes. Tandis que ce procédé de fabrication se perpétue dans les arrière-boutiques du Chinatown de San Francisco, les fortune cookies sont désormais fabriqués mécaniquement par une centaine de firmes spécialisées. L'un des plus gros fabricants, la Wonton Food Company de Brooklyn, en produit quatre millions par jour[1]. L'exportation et la fabrication se répandent de plus en plus dans d'autres pays. En 1992, la Wonton Food Company introduisit les fortune cookies en Chine sous le label « Authentiques fortune cookies américains ».
Comment faire ces petits biscuits de fortune, la recette me parait assez simple (et je vais en faire très bientôt normalement pour mpon stae, donc j'essairais de vous montrer ce que ça donne...) Les ingrédients :
4 blancs d'oeufs 80g de farine blanche 80g de sucre glace 60g de beurre fondu 1 pincée de sel
La Recette :
1. Préparez la pâte à biscuits : Dans un saladier, faites monter les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel puis incorporez le sucre glace.
2. Incorporez le beurre fondu puis ajoutez progressivement la farine blanche préalablement tamisée. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte souple et homogène.
3. Laissez reposer la pâte obtenue pendant 15 minutes à température ambiante.
4. Préparez les biscuits porte-bonheur : Préchauffez votre four à 180°C. Sur une plaque de votre four, déposez une feuille de papier sulfurisé préalablement beurré puis déposez des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe puis étalez-les de façon à obtenir des cercles.
6. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes de façon à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés.
7. Déposez chaque citation écrite sur un petit rectangle de papier au centre des biscuits puis pliez-les en deux de la même façon que des raviolis en collant les bords les uns contre les autres afin d'obtenir des biscuits bombés.
8 Laissez refroidir les biscuits porte-bonheur pendant quelques minutes sur une plaque de votre four puis dégustez-les entre amis et lisez vos petits mots. | |
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