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 Cuisine : Maki et Sushi | Petit LU

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Admin
Ancien compte de Shu


Messages : 857
Date d'inscription : 01/03/2011

MessageSujet: Cuisine : Maki et Sushi | Petit LU   Mar 8 Mar - 15:56


Hello everybody,
alors aujourd'hui je vous propose d'apprendre à savoir faire des sushis et des makis.




Pour cela c'est très simple il vous faut :

[b]INGREDIENTS :
(les quantités sont à voir, ça varie tout le temps en fonction du nombre de personne à nourrir)

*Des feuilles d'algues
*Du vinaigre de riz
*du gingembre
(soit deja tout pret, soit a préparer, si vous voulez savoir comment demandez moi)
*du wazabi (peut se faire, idem demandez moi si vous voulez savoir)

(ses produits se trouvent facilement dans les rayons de bouffes asiatique à Leclerc ou Auchan)

*Du riz rond (comme pour faire du riz au lait)
*Du saumon et/ou du thon rouge (mais bon comme s'est en vois d'extinction vous pouvez vous contentez du saumon)
*Des crevettes
*Du concombre
*Des oeufs de limp
*De la menthe
*De l'avocat


et petite variante :

*du petit billy (si si je vous jure, c'est très bon avec ^^)
*Du colorant alimentaire

Alors maitenant vous pouvez commmencer :

Tout d'abord faite cuire le riz rond comme indiqué sur la boiboite.
Pendant se temps atelez-vous à découper le poisson, à décortiquer les crevettes, à couper les concombres et les avocats en lamelles.
Comme ci dessous :

Spoiler:
 

Biensur pensez à surveiller le riz
Bon une fois le riz cuit, le mieux c'est de le passer sous l'eau froide, puis de le mettre sur un plateau et de le poser dehors, ou dans le garage, ou encore dans votre frigo (si vous avez assez de place) afin qu'il refroidisse.
Commi ceci ^^

Spoiler:
 

En attendant éviter de manger vos ingrédients même si je l'avou c'est tentant.

Bon une fois le riz refroidi, lavez vous les mains parce que là, vous allez devoir malaxer XD
Prennez le vinaigre de riz et versez-en un peu sur le riz, mélanger, et effectuez cette action plusieurs fois jusqu'à pouvoir effectuer des petites boulettes de riz.

Comme là

Spoiler:
 

Bon une fois que vous avez plein de petites boulette pour faire les sushis rien de plus compliqué prennez une boulette, un morceau de poisson ou crevette et faconnez votre sushi.

VOILA vos sushis sont prêt :

Spoiler:
 

Pour les makis c'est plus complexe, alors il faut que sur la feuille d'algue vous étaliez le riz, mais faut bien l'étaler ( à la limite de l'écrasement) en laissant en haut de la feuille d'algue deux centimetre sans riz (vous verrez pourquoi)

Exemple :

Spoiler:
 

Un petit conseil, remplissez un bol d'eau et trempez vos doigts avant d'étaler le riz sur la feuille d'algue (faite le sens eau, vous comprendrez vite pourquoi se petit conseil)
Une fois le riz étalé, là c'est à vous de faire marcher votre imagination culinaire, voici en image la confection d'un makis menthe,thon rouge, concombres, avocats.

D'abord le thon et la menthe (sur les morceaux de thon)

Spoiler:
 

Puis le concombre

Spoiler:
 

Et enfin l'avocat

Spoiler:
 

En général la base des mes makis se sont les poissons et les crevettes, puis après j'ajoute le reste, en général je met que 1 ou 2 ingrédients supplémentaires après l'ingrédient de base
EXEMPLE : crevette avocat ou encore saumon concombre petit billy
Mais sur le maki d'exemple je mettais lachée lol
Bon une fois tout les ingrédient posés, il faut rouler le makis (mais pas sous les aisselles hein ? hum...)

Alors c'est une étape pas si compliquée que ça, vous pouvez vous aidez des nattes en bambous, mais moi je le fait sans.
Le truc c'est que pour que ça colle il faut tremper votre index dans le bol d'eau, et le passer sur la petite bordure sans riz (d'ou les 2 centimètres à laisser ^^)

Spoiler:
 

Après tout vos rouleau de makis confectionnés laissez les un peu au frigo
et une fois un peu refroidit, prennez un bon couteau et coupez les makis.
Petit conseil, passez le couteau sous l'eau avant chaques coupures.

Spoiler:
 

Et voilà vous pouvez dès à présent faire une belle assiette, une belle table et vous régaler....

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Autres variantes : vous pouvez rajoutez du colorant alimentaire dans le riz pour faire des makis ou sushis colorés


Alors à vos baguettes, et montrez moi ce que vous avez confectionnés.
Et n'hésitez pas pour les questions ^^

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MessageSujet: Re: Cuisine : Maki et Sushi | Petit LU   Jeu 11 Aoû - 15:36

Une fois j'en est fait ... avant de connaître ta recette, ta recettes est très complète et très bien expliqué, mais sa a l'air dur expliqué mais en réalisation pas trop, le plus dur est de bien cuire le riz pour qu'il soit ni trop dur, ni trop mou car il faut qu'il absorbe toute l'eau donc ne pas se trompé mais après c'est pas très compliqué merci beaucoup petit lu ^^

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