AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Cuisine : Cookie | Petit LU

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Ancien compte de Shu


Messages : 857
Date d'inscription : 01/03/2011

MessageSujet: Cuisine : Cookie | Petit LU   Mar 8 Mar - 15:54

Bonjour à tous et bienvenue pour une nouvelle recette Very Happy
(se la joue avec l'accent à la Maïté) Aujourd'hui mes petiots on va apprendre à faire des biscuits de la fortune, aussi connu sous le nom de biscuit de la chance, biscuit chinois ou encore fortune cookies.

Voici un peu l'histoire de ces petites biscuits (merci Wikipédia) :

Spoiler:
 

Comment faire ces petits biscuits de fortune, la recette me parait assez simple (et je vais en faire très bientôt normalement pour mpon stae, donc j'essairais de vous montrer ce que ça donne...)

Les ingrédients :

4 blancs d'oeufs
80g de farine blanche
80g de sucre glace
60g de beurre fondu
1 pincée de sel


La Recette :


1. Préparez la pâte à biscuits : Dans un saladier, faites monter les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel puis incorporez le sucre glace.

2. Incorporez le beurre fondu puis ajoutez progressivement la farine blanche préalablement tamisée. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte souple et homogène.

3. Laissez reposer la pâte obtenue pendant 15 minutes à température ambiante.

4. Préparez les biscuits porte-bonheur : Préchauffez votre four à 180°C. Sur une plaque de votre four, déposez une feuille de papier sulfurisé préalablement beurré puis déposez des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe puis étalez-les de façon à obtenir des cercles.

6. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes de façon à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés.

7. Déposez chaque citation écrite sur un petit rectangle de papier au centre des biscuits puis pliez-les en deux de la même façon que des raviolis en collant les bords les uns contre les autres afin d'obtenir des biscuits bombés.

8 Laissez refroidir les biscuits porte-bonheur pendant quelques minutes sur une plaque de votre four puis dégustez-les entre amis et lisez vos petits mots.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Cuisine : Cookie | Petit LU
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Perdrix à ma façon
» [INFO] Un petit tour en cuisine
» Petit précis de cuisine elfique
» DROLE DE CUISINE
» MIAM ! LA CUISINE DE QUAND J'ETAIS PETIT de Julie Schwob, Guillaume Czerw

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MD Board :: Le bar :: Culture/Loisirs-
Sauter vers: